О детской безопасности по-взрослому

   О детской безопасности по-взрослому: в Чашниках прошел круглый стол на тему “Профилактика травматизма и гибели детей от внешних причин”

В нынешнем году, по сравнению с прошлым, увеличиось количество травм, полученных детьми в той или иной ситуации. Вместе с тем, согласно статистиске, в структуре смертности у детей в возрасте с 1 года до 15 лет травмы и несчастные случаи составляют в последние годы 59 %. Какие аспекты влияют на сложившуюся ситуацию, как предупредить несчастные случаи, а значит,  сохранить здоровье и жизнь детей, обсудили представители всех заинтересованных органов: правоохранительных, отдела по чрезвычайным ситуациям, по образованию, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и другие.

   Несмотря на большое разнообразие травм у детей, причины, вызывающие их, типичны. Прежде всего, это неблагоустроенность внешней среды, халатность, недосмотр взрослых, неосторожное, неправильное поведение ребенка в быту, на улице, во время игр, занятий спортом.Если проанализировать цифры, собранные сотрудниками Новолукомльской ЦРБ, то за истекший период этого года общее количество детских травм составило 677. При этом, в сравнении с прошлым годом,  “выросли” уличные, школьные, спортивные травмы. А вот бытовой и транспортный травматизм минусуют.

   Вместе с тем, в районе проводится серьезная работа по предупреждению несчастных случаев с участием детей: широкая информационная работа,  обследование детских площадок, акции и профилактические мероприятия как среди детей, так и во взрослых коллективах и многое другое. Во время круглого стола обсудили эффективные меры по снижению количества несчастных случаев с участием детей, новые формы профилактической работы с детьми и родителями, роль органов власти в профилактике детского травматизма, а также механизм дальнейшего взаимодействия заинтересованных структур.

http://www.radiochashniki.by/